所在位置:首页>知情知政

陈德忠主持召开创文工作会议强调: 实现五个根本转变 全力提升整体文明形象

来源:陆丰市广播电视台 2022-06-11 字体: | |

6月10日下午,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠主持召开创文工作会议,部署推进相关工作。强调要实现五个根本转变,全力提升整体文明形象。

陈德忠指出,今年是我市创建省级文明城市目标实施的关键一年。各地各部门要在思想上高度重视,要树立文明创建一盘棋思想,认真落实创文各项工作,积极推进创文“三步走”战略,破除“五困”,实现五个根本转变,提升陆丰整体文明形象。行动上要迅速见效,要将创文工作与创卫工作结合起来,互补推进,做到抓点带面,点面结合,认真排查问题短板,迅速整改,立竿见影。措施上要管用有力,要合理调配人员,将具体点位问题落实到个人;要严管细管,将问题清单逐一落实,包点到位,包事到人,具体整改到位;有关部门要时刻关注、制止交通、市场乱象,巩固整治成果。领导上要到岗包片。创文工作是系统工程,是“一把手”工程。市四套班子所有领导要包镇包行业,细化到主战场。各镇(场、区)要将创文工作细化具体到每片区。督导上要立督立整。按照工作部署要求,督导组要深入各地各单位督查,对发现的问题要督促立即整改,对整改不到位的进行严肃处理。

会后,陈德忠一行深入城东镇政府周边、贸易城市场、陆城华廷小区等点位,督导检查市场规范化建设、环境卫生、疫情防控、交通秩序、文明宣传氛围营造等方面工作落实情况。

市领导陈建华、林传兴、辛海、叶伟健、洪锦宗参加会议。

QR:陈德忠主持召开创文工作会议强调: 实现五个根本转变 全力提升整体文明形象

扫一扫分享该新闻