所在位置:首页>知情知政

我市召开第一季度经济社会形势分析会

来源:陆丰市广播电视台 2021-04-27 字体: | |

4月25日晚上,我市召开第一季度经济社会形势分析会。传达贯彻汕尾市第一季度亮牌考核会议精神,通报汕尾市第一季度亮牌考核结果,全面分析我市第一季度经济社会发展形势,对下来各项工作作了部署。

汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠主持会议,并全面分析了我市第一季度经济社会形势。他指出,汕尾市考核结果充分反映了我市工作离汕尾市委市政府要求和人民群众期盼还有很大差距,再次给我市敲响了警钟。要以问题为导向,化压力为动力,化被动为主动,动真碰硬,刀刃向内,亮起问责之剑,以最狠的手段和措施向问题开刀,打一场翻身战、主动战。

对做好下来工作,陈德忠提出十个“全力以赴”。一要全力以赴推动裂变发展,乘势而上,实现半年红、更加红。要抓好有潜力、有发展的工业经济,发挥工业定心盘的作用。要狠抓工业产值、工业投资、工业平台建设、工业招商、工业“店小二”服务。二要全力以赴培育市场主体和市场企业。市场主体和市场企业是抓经济工作的有生力量,骨干细胞就是市场主体,主要抓好营商环境和消费能力。三要全力以赴狠抓重点项目。要把重点项目作为经济工作的有力抓手,在推动重点项目上要解决侵占拔钉的问题,并联推进项目前期工作,加快专项资金和在建项目的支付力度。四要全力以赴落实要素保障;要素保障主要是补充耕地,要做好资金安排和计划。五要全力以赴抓乡村振兴。要做好时间仗、落地仗,加快推动招商项目落地;要抓好抗旱保生产,推动落实乡村振兴;要按照“四大会战”的部署要求,落实好各项任务。六要全力以赴填好平安报表,牢牢守住平安底线。要吸取洋垃圾反弹的教训,列出“我为群众办实事”清单,全面排查各类风险隐患问题,提升基层治理水平,走实走好新时代群众路线,同时要加大正面宣传力度。七要全力以赴做好中央环保督查准备。要落实好中央环保督察反馈的问题和整改情况,做好省和汕尾市关注的重点问题,做好群众一直聚焦关注的典型问题。八要全力以赴抓好深化改革。要做好无证明城市、不动产登记、不见面审批,店小二服务等工作,创造良好的营商环境。九要全力以赴打好创文创卫翻身战、主动战;创文、 创卫是一个系统工程、综合工程,各级党委政府要高度重视,拿出硬措施,对存在的问题进行整治。十是全力以赴抓好党建引领。各级干部要做好学党史、悟思想、办实事、开新局,加强党员自身建设和阵地建设。要统一思想,凝聚共识,做到聚精会神搞建设,一心一意谋发展。要全面落实从严治党,以更高标准、更严要求筑牢纪律的高压线,守好红线、黄线和底线。

对做好第二季度经济社会发展工作,陈德忠提出,要以“看经济是否进步、看建设是否进步、看社会是否进步、看文化是否进步、看生态是否进步” 5个标准来衡量第二季度经济社会发展情况。

会上,市委副书记,市长许伟明传达了汕尾市第一季度亮牌考核会议精神,通报了汕尾市第一季度亮牌考核结果。

市领导曾向镇、林义清、洪锡鸿、陈武钢、林学茂、郑伟锋分别就经济报表、纵深推进项目“双进”会战行动、纵深推进营商环境优化行动、创建全国文明城市、平安建设、创建国家森林城市、创建国家生态文明建设示范市等工作进行了汇报和分析,并提出具体要求。

QR:我市召开第一季度经济社会形势分析会

扫一扫分享该新闻