所在位置:首页>知情知政

我市召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会

来源:陆丰市广播电视台 2021-11-18 字体: | |

11月16日,我市召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会。对全市学习宣传贯彻工作进行动员部署,引导激励全市广大党员干部群众铭记党的光辉历史和伟大成就,弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上奋力谱写陆丰全面建设社会主义现代化事业新篇章。汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠主持会议作了讲话。市委副书记、代市长高火君传达党的十九届六中全会精神以及省和汕尾市会议精神。市人大常委会主任彭薏菁、市政协主席曾向镇、市委副书记陈建华出席会议。

会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全市各级各单位要坚决按照习近平总书记、党中央的部署要求,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期全市的重要政治任务抓紧抓实抓细,切实将党的十九届六中全会精神贯彻到位。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,充分认识党的十九届五中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大进展。要从习近平总书记带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的更大成就中,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向勇毅前进,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,努力开创奋力裂变发展、实现蓝色崛起新局面。

会议强调,要深入学习、准确把握总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,从党的百年奋斗历程中汲取奋进新时代新征程的智慧和力量。要深入学习、准确把握我们党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,更加坚定实现中华民族伟大复兴的正确道路;要深入学习、准确把握我们党百年奋斗的历史意义,更加自觉扛起推动中华民族伟大复兴的历史使命;要深入学习、准确把握我们党百年奋斗的历史经验,更加重视从中汲取奋进新时代新征程的智慧力量;要深入学习、准确把握新时代新征程党的历史使命,更加善作善为走好新的赶考之路。围绕“奋力裂变发展,实现蓝色崛起”目标,抓紧抓实经济和平安“两张报表”,加快实现“三个领跑、四个走在前列,八个争做标杆、勇当示范”,奋力在新时代新征程上创造新业绩,在时代大考中交出一份优异的答卷。

会议强调,紧紧围绕党的十九届六中全会的部署要求,为汕尾加快建成沿海经济带靓丽明珠提供陆丰方案、贡献陆丰力量,展现陆丰担当。要始终坚持走裂变发展之路,培育壮大现代化产业体系,深入实施扩大内需战略,深化创新驱动引领,推动高质量发展走在时代前列。要始终坚持用好改革开放关键一招,驰而不息全面深化改革,推进更高水平对外开放,做好“陆丰人经济”文章,进一步增强发展动力活力。要始终坚持以人民为中心,不断提高群众增收水平,持续增进民生福祉,扎实办好民生实事,加快实现人民对美好生活的向往。要始终坚持提高发展平衡性和协调性,统筹城乡区域协调发展,统筹生态与经济协调发展,统筹物质文明和精神文明协调发展,不断优化总体发展格局。要始终坚持统筹发展和安全,建设更高水平的法治陆丰、平安陆丰、无毒陆丰。要始终坚持和加强党的全面领导,继续推进新时代党的建设新的伟大工程。

会议强调,要加强领导、精心组织,迅速兴起学习宣传贯彻十九届六中全会精神的热潮。全市各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与学习总书记“七一”重要讲话精神相结合,与学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神相结合,与学习领会总书记对广东工作的重要讲话重要指示批示精神结合,进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力。要加强组织领导,抓好学习培训和宣传宣讲,扎实做好年底前各项工作。

QR:我市召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会

扫一扫分享该新闻