所在位置:首页>人大新闻

市人大常委会召开全市人大代表联络站“三化”建设和五星级人大代表联络站创建推进会

来源:陆丰人大 2022-05-24 字体: | |

5月24日,市人大常委会召开全市人大代表联络站“三化”建设和五星级人大代表联络站创建推进会,深入学习贯彻市委人大工作会议精神,回顾总结去年以来我市打造五星级人大代表联络站的经验做法,研究部署推进全市人大代表联络站“三化”建设和五星级人大代表联络站创建工作。市人大常委会党组书记、主任彭薏菁作讲话,市人大常委会党组成员、副主任李秋河、陈锦照,办公室和各工委主任,各镇(街)人大主席、办公室主任,铜锣湖农场分管人大工作的负责同志和联络站负责人参加会议。

                                                                        陈坂升/摄

彭薏菁指出,市委人大工作会议的召开对做好陆丰人大工作具有非常重要的意义,为做好新时代全市人大工作明方向、交任务、提干劲、增信心。要进一步提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻市委人大工作会议精神的热潮,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,坚定不移坚持和践行全过程人民民主,让人民代表大会制度优势更好转化为国家治理效能,全面提升全市人大工作质量和水平。

                                                                        陈坂升/摄

彭薏菁强调,要全面总结人大代表联络站建设取得的成就,切实把发展全过程人民民主贯彻体现到人大各项工作。要以“接力奋进、久久为功”的定力,继续推进人大代表联络站标准化建设、规范化管理、常态化运行,主动做好“三化”文章。要以“对标先进、争创一流”的自信,明确五星级人大代表联络站建设的总要求,以时间倒逼进度,在站点建设、平台搭建、组织管理、代表活动、作用发挥、群众评价等六个方面做好做实,加大力度,采取措施,继续发力,奋起直追,真正紧起来、动起来、干起来,做实做细五星级人大代表联络站创建工作,全面做好“创建”文章。要以“勇毅突破、争先进位”的锐气,真抓实干、苦干实干,推动人大代表联络站在“标准化、规范化、常态化”方面迈上新的台阶,锲而不舍推动五星级人大代表联络站创建,聚力做好“跨越”文章。

陈锦照主持会议并传达学习了陆丰市委人大工作会议精神;甲子镇、碣石镇、内湖镇、八万镇人大主席团作交流发言。

与会人员到潭西镇人大代表中心联络站参观考察。

与会人员到东海街道乌坎村人大代表联络站参观考察。

期间,与会人员到五星级人大代表联络站潭西镇人大代表中心联络站、东海街道乌坎村人大代表联络站参观考察,听取工作经验介绍。

QR:市人大常委会召开全市人大代表联络站“三化”建设和五星级人大代表联络站创建推进会

扫一扫分享该新闻