【两会·好声音】两会闭幕后 代表们这样说……

来源:陆丰市广播电视台 2021-02-06 字体: | |

 

 2021年陆丰市两会人大闭幕会后采访直播实况

市人大代表、东海镇工交办主任   陈木海

 

记者:您好,陈主任。能否跟我们分享一下您的会后感受?

陈木海:过去的一年,东海镇对交通管理这一块是在镇党委、镇府的高度重视下,专门成立了一个领导小组,进行协调、宣传、督导。使东海的交通状况在过去的一年上了一个新的台阶,我们总结了有以下三点,做了三件事。第一,我们对辖区管辖的路段,我们政府派人员配合,进行站岗式的宣传、督导、宣传,使市民们知道道路交通安全的重要性和必要性;第二点我们联合市交警大队东海中队对疲倦驾驶、抢道和没戴头盔等进行处罚;第三点我们对沿街路段商铺占道经营,雨棚延伸出人行道和设置路障,我们联合陆城市政大队进行强制性地拆除和没收、处罚,这样使道路变宽了,变敞亮了。下来我们还要请专业人士和交警部门对陆城的主要路段进行评估,设置护栏,还有路向标,对交通实行立体的网络管理化,同时还要对停车难的问题进行解决,设置临时停车位,这样使道路交通畅通。我们愿意为陆城的道路交通做出我们应做的工作,谢谢。

 

市人大代表、金厢镇人大主席   黄炳蓬

 

记者:黄代表您好,您作为金厢镇的人大代表来参加这次两会,能否跟我们聊一聊您都有哪些收获呢?

黄炳蓬:昨天听了许市长在会上所作的政府工作报告,我觉得很符合我们陆丰发展的实际,特别是报告中对各个镇提出了发展的方向,其中也有我们金厢的,这对我们金厢下来如何走好新时代高质量发展的道路提供了指引,也指明了方向。回去以后,我一定要把这次会议的精神传达好,落实好。下来我们金厢镇将严格按照这次会议的部署,以争创八大美丽示范为引领,充分发挥我们金厢红色历史和滨海旅游资源的优势,在以往建设好的红色文化馆、渡海公园,还有周恩来活动基址等红色革命景观的基础上,依托滨海走廊景观示范带的建设,重点推进我们金厢周恩来红色文化遗址保护利用项目,以及金厢渔港建设项目、金厢文旅特色小镇项目的落地建设,加快现在正在建设的海滩公园、金厢溪碧道,创建3A级景区,沙雕文化公园、沙滩足球场、沙滩排球场,文旅融合客驿站、点亮夜色灯光工程的建设进度,我们要以发展旅游加红色,旅游+渔业,旅游+农业,旅游+文化的全域旅游,来带动红色教育,滨海休闲,还有3D户外产业的快速发展,擦亮我们金厢粤东旅游黄金海岸的品牌,力争把我们金厢打造成为陆丰市全域旅游的先行示范区。

QR:【两会·好声音】两会闭幕后 代表们这样说……

扫一扫分享该新闻