所在位置:首页>人大新闻

全市乡镇人大工作会议召开

来源:陆丰人大 2021-03-30 字体: | |

3月30日,全市乡镇人大工作会议在市人大常委会四楼会议室召开。市人大常委会主任彭薏菁出席会议并讲话。市人大常委会副主任陈俊中、杨少维、张家利、李秋河出席会议。市人大常委会各委(室)正副主任,各镇人大主席、镇人大办公室主任参加会议。

市人大常委会副主任杨少维主持会议,并传达学习了全国两会精神、汕尾市人大常委会推进汕尾市五星级人大代表联络站建设现场会精神。

就如何推动全市乡镇人大工作和建设再上新台阶,彭薏菁强调,市委陈德忠书记年初在汕尾市干部大会暨奋战“三大行动”推进会作表态发言时发出了“我们要为汕尾之大局、陆丰之形象、干部之尊严、群众之期盼,叫板先进,誓夺第一”的铿锵有力的声音,作为陆丰人大,也应不甘人后,更要在人大工作中创品牌,出经验。要增强做好新时代乡镇人大工作的政治自觉,认真学习贯彻汕尾市委书记、市人大常委会主任张晓强专题调研人大工作时的讲话精神,以“一线”的状态、“一线”的担当和“一线”的作为,坚持立足人大岗位,强化人大履职意识,着力规范镇人代会会议,严格依照法律进行会议议程,使乡镇人代会不断走向规范化。要对标对表推动五星级人大代表联络站建设,建好用好人大代表联络站,运营好“24小时不打烊”的联络站,做到线上、线下互动,实体站和网上站互补,真正把代表联络站建设成为代表的学习之屋、温暖之家、履职之所、活动之地、凝心之寓。要组织开展好人大代表主题活动,以实打实、硬碰硬的“解题”姿态,以求真务实的工作作风,集中精力解决一批群众的操心事、烦心事、揪心事,用实际行动、用工作成果践行党史学习教育活动“我为群众办实事”。

QR:全市乡镇人大工作会议召开

扫一扫分享该新闻